議員記事簿

連立堅
籲校園不設籬應建立防護措施 文/編輯部

高雄市近年來進行開放校園政策,新學校多採無圍牆、開放式的設計,但開放式完全沒有圍牆防護的校園真的夠安全嗎?連立堅議員於11月13日總質詢中提出開放校園是相當先進的觀念,可使社區與學校融合,這點他是絕對支持的;但先進國家開放公共空間的概念多先顧好內部防護。高雄市部分開放校園的學校不僅沒有圍牆,內部教室也未如國外成例採取教室空間集中防護,形成學童及教師安全上漏洞,呼籲市府應重視。陳市長答詢時表示非常同意連議員的意見,指示教育局提出適當方式來維持校園安全。

連議員指出很多學校沒有內部防護,隨便一個路人就可以進入,不受任何阻擋。96年臺中就發生一個開放校園學生被性侵的憾事,今年10月桃園也發生學生在學校通學道被性侵及高雄兩所國小因防護措施不足發生教師皮包失竊案件,反映出校園安全堪憂;故指出未來新的學校應先有內防護機制,已開放之學校應謀求適當的內防護補救措施,兼顧開放與安全。針對開放公共空間議題,連議員建議市府也開放公共空間,市長也承諾將於適當時機拆除市府圍牆,開放與市民共享。

對於各界關心的台鐵高雄港站,連議員認同商業與觀光機制帶入高雄港站的開發,但強調應保留鐵軌,容積率不足處移轉他地補足。連議員從97年9月開闢新路一案時就力求保留鐵軌,使用可逆式材質提供未來動態復駛的可能性,今年3月又發生市府都委會會議將原本的特文用地改為商用,僅保留一小塊區域作為文化用途,但此處其實大部分的鐵道早因捷運施工拆除,所剩無幾。另都發局於4月底召開的公聽會中,文史團體表達除目前被指定為歷史建物的轉轍器和北號誌樓等設施外,扇形鐵軌區也能一併保留,保存才有價值。故連議員建議已規劃的商業用地應保留全部鐵軌,再透過容積轉移的手法補其不足,無鐵軌之處則由鐵路局商用,文化與商業並存,共創雙贏。

支持發展文創產業的連議員,關切新年度的藝文與文創活動,他也要求文化局未來能補助進駐駁二的藝術家,使駁二藝術家聚落化,期待帶入商機。

另連議員爭取旗津24小時有船搭,市府公開承諾初期將提早到5點由旗津出發,比現在提早了1小時20分,原來深夜4小時的無船空隙縮短為2小時40分鐘。連議員仍要求市府朝24小時有船搭的方向持續努力,使旗津居民生活權益得到保障。他也關切823紀念公園的整建計畫及電石渣放置旗津海岸等問題,環保局長李穆生答詢時表示,環保署以及環保局歷年來都有對旗津的電石渣及鄰近海水進行檢測,且都符合要求,請旗津居民不用擔心。