議員記事簿

曾麗燕
爭取路邊停車半小時不收費 文/王雅湘

只是買個東西短暫停車5~10分鐘的時間,卻往往要付上1小時的停車費,這種不合理的現象,議員曾麗燕在11月13日的市政總質詢時提出,路邊停車應參考許多公私立醫院停車場停車半小時內不收費的方式,以提高停車週轉率及造福市民。

曾議員一開始提出民生關切的問題,她說,市府對停車收費的方式與政策應進行宣導,一般民眾根本不知道計次的路邊停車可以停多久,在沒有宣導的情況下,民眾受罰心生不甘。

交通局長王國財答覆時說,過去有12小時、24小時收費一次,目前是6小時收費一次,已實施一段時間,是有需要更廣為宣傳讓民眾知道。至於半小時內不收費的政策,他表示,曾經進行試辦,但有民眾每半小時就進行抽單規避收費,交通局將研議以停管系統進行避免。

針對社區公園座椅不足或設立位置無法配合市民需求的現象,曾議員說,公園具有綠美化、節能減碳,休憩等多功能,但因公園座椅不夠使得居民自備椅子到公園休憩,常因椅子顏色不一造成公園景觀雜亂,因為許多公園的座椅設備是在太陽底下,沒有樹蔭,才導致市民不願坐,如翠屏公園內設置的60餘個座椅設備就沒有人坐,她要求在設計上應更人性化些。

工務局長吳宏謀說,他時常鼓勵養工處同仁到公園走走看看市民的需求,座椅可依市民需求配置調整,明年老舊公園整建計畫也可納入市民的需求。

另外,曾議員關心市府債務問題,她說,市府未償債有1,823億元,加上勞健保、公務員優惠利息,債務共有2,391億9,400萬元,152萬市民平均每人就負債高達15萬元,而高雄市10年歷經5任市長,沒有一任市長真的開源節流以平衡預算,陳市長也沒有平衡預算的誠意。預算數都是赤字,要如何拼經濟,而投入的資本門每年都在增加,但國民所得有增加嗎?產業轉型了嗎?高雄的定位到底在哪裡?

曾議員強調,市府的意識型態是阻礙經濟發展的變數,高雄市是有發展觀光產業的潛力及進行產業轉型的機會,無奈卻因市府的意識型態遇到困難,市府應予重視。

曾議員認為市府應將各部門的活動經費聚集起來,舉辦大型的活動即可,開源節流,可以省下不少費用。她也提到,土地的標售也能挹注市庫,地政處共提出89標91筆土地,標出22標22筆土地,金額為22億2,000萬元,標出率為31%。她表示,標售的土地周邊基礎建設要佳,如果大坪頂地區建設的像河堤社區一般,就不怕賣不出去,她要市府再為基礎建設加把勁,並提出改善債務問題的方案,真正達到平衡預算。