議員記事簿

童燕珍
促加速遊艇產業發展 文/張筧

高雄市政府一直以來都以「海洋首都」行銷高雄,但在施政和產業政策的推動上卻著力不深,無法展現海洋城市應有的文化內涵及深度,在11月9日的市政總質詢中,童燕珍議員搬進好幾座軍艦模型「進軍」議會,各種軍艦模型一字排開,吸引許多目光。她藉此希望市府未來在規劃成立海洋文化館時,能夠加入「海權」的部分,讓文化館更具有豐富完整的內涵。

童議員接著以遊艇產業為題,要求市府把握台灣遊艇每年約新台幣百億元的產值及高雄港的優勢,發展遊艇產業成為高雄的旗艦產業。童議員指出目前世界出口遊艇最多的國家分別是美國、義大利和法國,台灣居世界排名約5~6名,每年產值約新台幣百億元,呼籲市府不要忽視遊艇市場驚人潛力。童議員表示,高雄的觀光產業不能僅賴夜市支撐,觀光產業的拓展重點應置於海洋有關的休閒觀光產業。

但在發展海洋產業的同時,童議員指出,高雄市對遊艇的停泊收費每噸20元,1艘遊艇平均月付9,000元,導致遊艇所有權人紛紛改到高雄縣興達港享受免費停泊。她認為,就競爭力而言,高雄市已經輸了。而外國遊艇停靠也面臨一國兩制的問題,不利高雄遊艇觀光產業的發展。

童議員表示,依移民署規定,只要入境,沒有離開國境,再到其他港口都屬於國內,所以不用辦理出境,但港務局認為只要進出高雄就要辦理入出境手續,這是一國兩制的做法,讓外國人霧煞煞,也嚴重影響遊艇停泊高雄港的意願。

童議員在總質詢中敦促市府應明確擬訂海洋文化推廣工作的策略方針,並積極輔導鼓勵國內遊艇設籍於高雄港,以發展高雄港休閒、海洋觀光形象,並在不影響國家簡化遊艇進出港程序及管理辦法下,向中央協調檢討不合時宜的進出港管理程序。

海洋局長孫志鵬在答覆時表示,在年底之前,高雄市將在高雄港1號船渠,興建完成可容納25個帆船位置的停靠區;陳菊市長也指出,台灣遊艇產業製造及產值是亞洲第一,全球第五,而全台唯一可發展遊艇產業的城市就是高雄,預估一年產值可達120億元,可以創造可觀的就業機會,因此市府規劃「南星遊艇專業區」,希望提供業者良好的產業環境。

陳市長表示,市府希望和中央配合進行產業佈局,有關1號至22號碼頭何處適合發展為遊艇碼頭的專區,持續再與行政院溝通中。他也希望中央制定遊艇法的腳步要加快,否則對發展遊艇產業不利。

童議員在質詢中也援用觀光局統計資料指出,今年1至8月來台觀光人次,中國已超越日本觀光客人數,躍居來台觀光的主要客源。童議員說,只要高雄市的遊艇專區及產業有系統規劃,就能吸引更多來自世界及中國的訂單。