議員話匣子 曾麗燕促發展帶狀觀光路線

小港資源豐沛
文/凌卓民

就國外旅遊的經驗,曾麗燕議員認為小港可規劃一條跨縣市的帶狀旅遊路線。
就國外旅遊的經驗,曾麗燕議員認為小港可規劃一條跨縣市的帶狀旅遊路線。

     發展有特色的帶狀觀光路線以及突顯高雄的海洋特色,是曾麗燕議員在結合旅遊實務經驗以及學習理論後,對高雄市發展觀光提出的看法,她更是提出小港適合帶狀旅遊的路線,作為未來縣市合併後可規劃的觀光地點。

  走訪了許多國家,若是沒有極美麗的景致,對曾議員來說常像是浮光掠影,但是自從踏入學校進修觀光領域後,對於觀光有了不同以往的深刻體認,每到一個城鎮就會想去了解該處如何塑造出專屬特色。

  最近去了日本與歐美的曾議員,觀察各地均有其特色存在,並留意當地主推的強項,如日本讓大家聯想到賞櫻花,或是北海道的雪季;而在瑞士,不論走到城市或鄉鎮,景致如畫,除了自然的美景之外,他們的政府更是制定了百年計畫的大藍圖,當地建築必須符合這個藍圖,讓街景顯得和諧一致。另外,像近來吸引大批人潮的日本六本木國立新美術館,顯見政府在硬體上的投資,將藝術與觀光作結合的另一新代表作,帶動許多的觀光效益。

  曾議員到日本參觀了太陽能光電社區,她認為高雄的氣候非常適合發展太陽能光電,如大坪頂有許多荒置空地,不妨與台電合作,推出光電住宅,並結合觀光也不失為可行的方式。

曾麗燕議員  要吸引觀光客遊覽高雄,曾議員認為以團體客來說,在定點的駐足約兩、三個小時,因此,每個定點必須有吸引人的賣點特色,以高雄來說一般印象中大概有澄清湖、春秋閣、蓮池潭這些地方,但特色仍不夠明顯,曾議員表示,高雄應該再發展一些帶狀景點,可讓團體客駐遊較長時間的景點,譬如西子灣、哈瑪星、漁人碼頭,然後越過愛河後連結新光碼頭,就是一條適合團體客的帶狀行程,曾議員舉中國近年有名的產業如北京798藝術區及長城下的公社為例,便是結合在地歷史文化的極佳例證,而西子灣到新光碼頭這條帶狀路線,同樣可導入高雄近年推動的文創產業、遊河、遊輪等,是利用高雄的海洋、海港特性發展觀光的重點。

  她更是建議於小港的中鋼、台船、遊艇業等,高雄的特色產業將其部分開放或設置博物館作為觀光景點,並於小港的駱駝山、大坪頂、機場周邊、紅毛港園區等,也可以是一條團體客帶狀行程,不僅極具高雄的特色,更是未來縣市合併後,跨縣市整合的觀光路線。

  除了團體客的旅遊動線應更豐富性外,若背包客遊高雄,曾議員認為就目前高雄僅有兩條捷運線,只經過少數觀光景點,顯然對他們不夠便利。至於是否能提供他們低價位的民宿與青年旅館,雖目前有勞工育樂中心內的青年旅館,但還是不夠的,而其它便宜住宿的資訊也很難取得,對自由行與背包客都是不夠友善的。