趨勢觀點 強打數位聚落 帶動商機

推動大高雄
成為環保永續城
黃石龍呼籲市府借鏡歐洲

文/施美旭

一向對於環保議題相當關注的高雄市議會副議長黃石龍,在去年12月受邀參加2009聯合國氣候變遷會議,兼程率領相關同仁前往歐洲進行「歐洲生態城市與都市更新學習之旅」,將歐洲先進發展城市的環保、永續生態及都市再造、閒置空間再利用的成功經驗帶回高雄。其中,令黃副議長印象深刻的,就是丹麥首都-哥本哈根,以及綠色生態城市瑞典首都-斯德哥爾摩。

舒適、無障礙的自行車天堂

哥本哈根騎自行車的人口眾多,眾家陽台已變成停放空間
哥本哈根騎自行車的人口眾多,眾家陽台已變成停放空間
在哥本哈根乘載小孩的行車款式多變,令人感到新奇
在哥本哈根乘載小孩的行車款式多變,令人感到新奇

在哥本哈根,騎自行車成為鼓勵節能減碳的一種方式,自行車的各項設施都規劃得相當完善,其便利性讓人們願意選擇自行車為交通工具,有34%的人騎自行車上下班(搭乘交通運輸系統佔32%,開私家車佔34%),據估計,目前哥本哈根大都會有超過一百萬輛的自行車,幾乎每一個人就擁有一台,人口約58萬的哥本哈根擁有將近330公里的自行車專用道,黃副議長認為,高雄市人口約150萬,目前自行車專用道約有210公里,高雄應該可以做得更好。

黃副議長表示,在哥本哈根的自行車專用道,寬敞、平整,而且是「專用道」,也就是除了自行車可以行駛外,不准行人或其他車輛使用。另外,黃副議長認為「車道的連結也很值得學習」,在哥本哈根騎自行車,不管是要跨越過鐵路或河川,都有專用道連結,讓自行車通行無阻,而且,隨處都看得到停放自行車的車架,整座城市就是舒適、方便、無障礙的自行車天堂。而且,在每個紅綠燈下方都設置紅外線計數器,藉以統計自行車流量,作為政府規劃改進的參考數據。 黃副議長也建議,要推廣自行車文化,就要從小開始養成習慣,在哥本哈根街頭處處都能看到騎自行車的人,即使在天氣寒冷的冬天,依然可見家長騎自行車載著小孩外出,所以,讓小孩從小就適應、了解自行車的好處,也能培養出以自行車當代步工具的習慣。

自行車停車場在哥本哈根隨處看得到
自行車停車場在哥本哈根隨處看得到

工業共生、永續發展-卡倫堡生態工業園區

對於自然資源貧乏的丹麥採取一系列提高能源有效利用的措施,其中再生能源利用方面,黃副議長更覺印象深刻。位於哥本哈根西方100公里處的「卡倫堡生態工業園區」,裡面共有9家工廠,包含煉油廠、藥廠、發電廠…等,這個工業區的特別之處,就是成立「工業共生」的夥伴關係,一間工廠產生的廢棄物會成為另一間工廠的資源,透過能源和廢棄物的再利用,減少來自原料和能源的消耗量,建立起永續發展的模式。例如煉油廠會將蒸氣提供給鄰近工廠使用,藻類發電廠把用過的藻類提供給農場當飼料或肥料等等,落實真正的零廢棄。

再生能源能夠確保能源供應符合政府從國家長遠利益著想,確保丹麥最終完全擺脫對石化燃料的依賴,讓丹麥在再生能源利用方面成為世界領先國家之一。黃副議長表示,其實高雄市早在93年就已開始採用生態工業資源循環再利用的理念,由環保局與中鋼公司合作推廣,將中鋼所產生過剩的蒸氣提供給鄰近工廠使用。不過,黃副議長也表示,高雄不能只是停留在蒸氣再利用的技術,應該參考卡倫堡生態工業園區的模式,更進一步將廢棄物及水循環再利用的模式,分享推廣給廠商,並提供改進方針,作為大高雄工業區及加工出口區未來的發展與改進目標。

黃龍石副議長對於瑞典的垃圾分類相當讚賞,經由地底輸送管送往資源回收場的設計很值得研究
黃龍石副議長對於瑞典的垃圾分類相當讚賞,經由地底輸送管送往資源回收場的設計很值得研究
瑞典Malmo生態社區
瑞典Malmo生態社區

瑞典的綠建築與資源回收創意

「綠建築和創意也可以為城市帶來觀光的商機」,黃副議長舉瑞典最高的摩天住商大廈-旋轉大樓(HSB Turning Torso)為例,這棟由西班牙建築師卡拉特拉瓦(Santiago Calatrava)設計的壯觀建築,不但吸引大眾的目光,更是一座綠建築。

這棟摩天大樓百分百採用當地擷取的可更新能源(如風力、太陽能發電等),而通風設計、室內照明、窗戶與外牆選材也都符合瑞典節能規章。另外,這棟大樓每戶廚房都設置廚餘處理系統,將有機廚餘絞碎後,經衛生管線被送往分解廠進行處理,成為生物天然氣的製造來源,應用在瓦斯爐、汽車以及暖氣機上。黃副議長強調,一棟有特色的環保綠建築,為瑞典帶來許多觀光效益,也可成為高雄都市更新的借鏡。

在瑞典街頭的垃圾分類桶和廢電池回收桶也是環保的一大創舉,只要民眾將垃圾或廚餘按照分類丟入垃圾桶內,就會經由地底的輸送管利用真空壓力抽走,將垃圾輸送往資源回收廠,黃副議長表示「這樣可以減少垃圾堆積在戶外會衍生的流浪動物撿食、髒亂、細菌等問題,值得效法」。

丹麥首都哥本哈根市政府訂出在2025年要成為世界上第一個零碳排放的城市,瑞典首都斯德哥爾摩更雄心壯志地宣示在2050年要向石化燃料說再見,看到這兩座城市對於環保與生態永續的決心與作為,黃副議長也希望未來的大高雄能有這樣的遠見與魄力,他更提出自己的見解。

黃副議長表示,趁著高雄縣市合併的時機,應好好規劃一個地方作為工業區,將市區的污染工業區遷去,遠離人口密度較高的市中心,並且要在工業區周邊設置生態公園、造林等,以減少碳排放量。另外,黃副議長認為「環境與民眾的健康應受到最嚴格的把關」,台灣企業無論大小,都有廢氣、廢水、垃圾需要處理,企業會盡量做到社會責任,但有做不一定做好,他建議工廠廢水應統一讓政府來處理,小工廠可以節省做廢水處理設施的成本,政府可以收取廢水處理費用,也可以杜絕工廠偷排放廢水所造成的環境汙染,讓政府嚴格把關,成為環境與民眾健康的最佳守門人。