議員話匣子 減碳妙方 林瑩蓉盼從綠色運輸開始積極推行電動機車

文/施美旭

人為所製造的二氧化碳排放,有很大一部分是來自於使用交通運輸工具。對高雄人而言,林瑩蓉議員認為改變交通運輸習慣,以步行、騎乘自行車、搭乘大眾運輸工具等,來取代汽機車的使用,是減碳的最佳方式,而對高雄的產業而言,她則是主張進行綠能交易的談判,達到減低二氧化碳排放量。

然而要民眾改變交通習慣,建構便利的交通運輸系統相當重要,因此,林議員對於交通便利性的議題相當關注。例如,右昌及援中港地區約有9萬人口數,卻缺乏便利的交通,林議員建議市府向中央爭取興建捷運右昌支線,以滿足右昌傳統舊部落及高雄大學重劃區民眾的需求,而在捷運右昌興建之前,並向市府爭取規劃右昌幹線公車以培養捷運運量。此外,林議員也建議市府提高計程車改裝成LPG(油氣雙燃料車)的補貼金額,以有效降低溫室氣體排放量。

林議員也鼓勵加工區員工多使用大眾運輸系統,並為楠梓加工區員工爭取搭乘捷運能享有更優惠價格,且建議交通局在尖峰時段加開班次及接駁車,她更爭取在楠梓、前鎮兩加工區設置自行車出租專區,以舒緩加工區上下班的車潮。

高市機車密度高,林議員建議環保局應力推電動機車政策,針對每家戶要汰換二行程機車者,強制換購電動機車,並給予高額補貼,她認為推廣電動機車的好處,不僅可大幅降低高雄市機車所產生的碳排放量,而且電動機車的車速約6、70公里,難以飆車,超速或瞬間亂竄快車道,機車的違規情形也可獲得改善,車禍減少,對於上班、接送小孩、購物等代步工具效能也絲毫不受影響,一舉數得。

在大家力行減碳工作的同時,林議員認為,高雄的碳排放大廠更應有積極的作為,一直以來他們的營收及稅收都不在高雄,卻要高雄承受嚴重的污染,對市民十分不公平,所以,她要求市府應該與中鋼、台電、中油進行綠能交易的談判,達到減低二氧化碳排放量。

高雄降雨日少、陽光充足,加上擁有高雄港、小港機場、高鐵、台鐵與捷運等交通優勢,林議員從擔綱民代開始,就積極推動將高雄打造成太陽能主題城市。她除了建議市府將全國最大的楠梓都會公園規劃成為太陽能主題公園,也設法推動將「太陽能電池組」的驗證中心設在經濟部楠梓加工出口區內,期望高雄可以成為綠能產業的驗證中心、研發中心及營運總部,如此不但可以帶動區域發展,也進一步為高雄的綠能產業注入新活力。