縣市合併News 縣市合併News

高雄縣市議會合併─人員編制討論

  高雄縣市合併在即,為因應未來大高雄議會落址何處,也是議會熱烈討論的話題之一,莊啟旺議長於3月22日率議員赴高雄縣議會訪察軟硬體設施,莊議長在訪察時表示,期盼透過實地參訪,針對兩會空間現況、位置、軟硬體設施進行比較及分析,作為議員們的參考,他強調,未來議會新址之決定則應以兩會議員共識為依據。

莊議長當天率議員康裕成、周玲妏、陳美雅、蕭永達、吳銘賜及議會秘書長徐隆盛、副秘書長吳修養及各組室行政主管,赴高雄縣議會進行訪察,獲得高雄縣議會議長許福森、副議長陸淑美及議員們的熱情接待,並陪同參訪議事廳、研究室、各委員會會議室等相關設施。

目前高雄市議會空間僅足夠容納現有的44位議員,而縣議會除能提供54位議員的使用空間外,高雄縣議長許福森說到,依據高雄縣史記載,高雄縣議會現址是以縣市合併後的規模為興建前題,所以空間規模頗大,議事廳足夠容納未來合併後的66位議員席次空間。

莊議長則表示,未來大高雄合併後之新議會會址的擇定應以務實方式進行,高雄市議會沒有任何預存立場及本位主義,期盼透過實地的訪察提供高雄市議會全體議員的參考。莊議長更是強調,無論未來新會址決定於何處,均應獲取目前兩會全體議員的共識。