議員話匣子 中油遷廠後 黃石龍建議現址 做為合併後新府會中心

中油遷廠後 黃石龍建議現址 做為合併後新府會中心

文/編輯部

   距離中油104年遷廠時間越來越迫近,長期關切中油高雄煉油總廠遷廠議題的黃石龍副議長,在5月21日的市政總質詢當中指出,後勁所有居民都在期待政府兌現遷廠的承諾,他建議遷廠後的中油現地規劃為未來高雄縣市合併後的新府會中心。

   質詢一開始,副議長播放一段約12分鐘的反五輕紀錄片,紀錄片內容重現當年後勁人反對興建五輕的辛酸與血淚,天空冒著黑煙、地上伏動著黑油水,後勁居民扶老攜幼一同為捍衛家園走上街頭。

   副議長表示,影片中的幼兒現都長大成人,也有很多參與反五輕的老人家已作古,但高雄煉油總廠仍未遷移,仍有人以遷廠造成失業問題為由抗拒遷廠;以楠梓加工區的產業為例,每公頃就業人口是333人,但中油廠區每公頃就業人口卻只有9人,根本不成比例。中油公司甚至在98年7月15日的遷廠規劃報告中尚要求中央協助暫緩拆除中油,讓其繼續操作至設備使用年限為止,這份報告和遷廠的承諾根本背道而馳,也顯示中油在這二十餘年來從不曾思考何去何從,只想繼續留在後勁。

中油遷廠後 黃石龍建議現址 做為合併後新府會中心

   副議長並以高醫大學的白血病研究來說,後勁罹癌率是全國的17.5倍,美國哈佛大學針對大高雄石化區與癌症的關聯進行調查,也證明癌症與石化業息息相關。為了後勁人的健康,他強調「絕不允許遷廠有一分一秒的拖延,一定要在104年完成遷廠。」

   而遷廠後的土地,副議長認為適宜規劃為高雄縣市合併後的新府會中心,他指出,該地區旁邊有捷運R17、R18車站,並擁有三鐵共構及各地交通往來便利的優勢,大高雄境內居民由中山高速公路、國道10號、台88快速道路、台17線西濱公路等路線,均不到30分鐘即可抵達,對洽公民眾十分便利,加上土地國有,沒有炒作地皮之虞。

   副議長更進一步提出,中油行政區及宏南中油職務宿舍區域加起來約有100公頃的土地可興建府會辦公大樓,被列為污染控制場址的土地則建議比照德國魯爾工業區改造為休憩文化景點。他強調,市政中心不一定要是人潮最多的地方,反而應該是提供市民最便利的服務空間之所在,建議市府因應縣市合併儘快進行規劃,也將左楠發展的優勢突顯出來。

   副議長針對捷運站公共設施,建議市府在捷運R18站臨近加工區處,夜間應加強照明亮度,以維護居民安全,捷運高架橋墩亦可以種植爬藤類植物加強美綠化。而捷運站附近房屋稅徵收議題,副議長說,通常道路開路後有增值才有工程受益的問題,捷運開工時曾針對工地附近房屋進行稅金減免,但完工就恢復了。他表示,捷運噪音問題困擾居民,應俟噪音問題解決後再恢復房屋稅的課徵。財政局長雷仲達表示,明年進行地段稅率調整時將一併考量此一問題並進行適度調降。