議員話匣子 殯葬所停車場收費 曾俊傑 要求前1小時免費

殯葬所停車場收費 曾俊傑 要求前1小時免費

文/陳伊玲

殯葬所停車場收費 曾俊傑 要求前1小時免費

   高雄市殯葬所進行景觀改造工程,停車場將採委外經營管理,曾俊傑議員於5月25日市政總質詢時表示,市府應予以市民方便,建議提供1個小時免費停車優惠,不僅方便前往拈香的市民,也提高停車位的週轉率。

   過去殯葬管理所停車均採免費措施,曾議員表示,一般民眾通常在祭拜拈香結束即刻離去,未來卻要改為委外經營並收費,他建議市府提供市民1個小時的便利空間,停車前1小時採免費政策。

   陳菊市長答詢表示,停車場採必要管理是應該的,但民政局應思考在多少時間內給予免費停車的便利,在使用者付費及交通完善的前提下,應從專業考量提出因應。民政局長黃昭輝則強調,停車場收費不是目的,管理才是目的,過去停車場一位難求,被業者占死死,為便於管理及運作,該局將會與交通局進行相關研議。

   受到民眾期待的捷運R19至R20站間高架段美化工程,在招標前臨時喊停,造成市民失望,也讓投標廠商訝異,曾議員抨擊市府作法不週延而讓投標廠商蒙受損失,市府失信於民,更嚴重影響市府形象。

   捷運局長陳凱凌答詢指出,在議員要求進行美化工程建議後,市府立即展開R19至R20相關規劃,原是規劃油漆美化,但考量環保及事後維護與管理,改採以綠色植栽進行美綠化。

   曾議員則抨擊市府前置作業失當,他指出,在公告招標前的前置作業,捷運局就應妥善規劃,怎可在開標前才臨時取消,如同是玩弄投標廠商。他強調,每家投標商都要花費心思及經費進行規劃,卻因市府前置作業失當而遭受損失,市府應妥善處理。

   另外,治安問題也是曾議員關注的焦點,他指出,很多民眾向他陳情表示,因遭歹徒搶奪、竊盜,甚至發生傷害案件,而到轄區的派出所調監視器的錄影做為佐證,卻調不到鏡頭,經了解才知道原來監視器竟然沒有通電。

   曾議員表示,市警局向中央爭取擴大內需方案3.42億元經費,在高雄市增設5,600支監視器,目前已安裝好了2,560支監視器,但卻有3,040支裝設好了卻沒有通電,形同虛設,無助於警方破案,實在是太扯了。

   市警局長蔡俊章說明,監視器沒有通電是受限於合約所致,由於監視器電力廠商的契約在5月初截止,新的合約廠商在5月27日就能施工,市警局已要求廠商儘快施工通電,讓監視器發揮功能。

   曾議員再指出,民政局的監視器系統全數交給市警局管理,在去年12月31日合約就已到期,市警局爭取經費新設的監視器,要到6月底才完成驗收,其間所造成的空窗期,將影響治安,對民眾也不公平。