議員話匣子 貨櫃專用道嚴重瑕疵 蔡武宏 批危及居民生命

貨櫃專用道嚴重瑕疵 蔡武宏 批危及居民生命

文/陳伊玲

   交通動線設計不當,造成民眾怨聲載道,甚至危及生命安全,蔡武宏議員於5月25日市政總質詢時指出,國道末端貨櫃專用道嚴重瑕疵,車禍頻傳,嚴重影響附近交通,使得前鎮區草衙、明孝、明正及明義等四個里都遭殃,居民叫苦連天。他要求交通局儘速改善交通號誌的通行時間,以舒解金福路龐大的車流量。

   蔡議員為前鎮區草衙、明孝、明正及明義等四個里民擔憂,他表示,國道末端靠近前鎮、小港區通往機場及港區,車輛頻繁,貨櫃車尤其多,早被列為肇事路段,市府動用巨額經費新建貨櫃專用道,今年2月1日通車,原預計可以紓解中山路貨櫃車流,並降低交通事故。結果,當地交通反而更亂、更容易發生危險。

   蔡議員進一步說道,貨櫃專用道通車後,大貨車全部都要從金福路與草衙路的貨櫃車專用道上下高架橋造成大型車輛大幅增加,嚴重影響前鎮區草衙、明孝、明正及明義等四個里的通行,居民叫苦連天。

貨櫃專用道嚴重瑕疵 蔡武宏 批危及居民生命

   他也表示,當地居民批評貨櫃專用道根本是設計不當,當初居民曾經群起反對設置,但市府不理會他們的反映,堅持設置。居民擔心設計不當的專用道會害死很多人,他們用肉身擋住專用道出口,封路抗議,表達他們的不滿。

   他要求交通局短程治標調整交通號誌的等待時間,機車與大卡車的等候時間要有長有短,以緩衝車潮,儘速解決讓交通順暢,長程治本應研擬變更設計根本解決問題的所在。

   另外,蔡議員抨擊捷運凱旋站出入口設計不當,造成前鎮區興邦、鎮中等幾個里居民搭乘捷運非常的不方便。由於中山四路沒有捷運出入口,民眾乘坐捷運頗不方便,必須越過凱旋四路,蔡議員說,尤其在每天上下班尖峰時刻,凱旋四路、中山三路及四路,車輛本來就很擁擠,更有拖板車一輛一輛的來往穿梭,非常危險,易發生意外,他綜合地方的需要,建議市長從中山四路(原民會端)這邊興建天橋橫越凱旋四路到中山三路,讓民眾搭乘捷運去除險象環生的威脅。

   對於民政局在監視器裝設的標準,根據目前每里平均人數3,099人為基準,蔡議員認為,應該要以每個路口雙向均設攝影機為前提來做規劃,而不是簡單以平均人口數做為依據,這種做法根本不能詳細反映出每個區域對於監視器數量的需求。

   高雄的高失業率也是蔡議員關心的話題,他強烈要求勞工局在提升就業率的工作上,應要產訓合一,並輔導勞工正確的就業心態、培訓勞動技能、輔導勞工考到證照,這些工作才能真正提升高雄勞工品質、長久解決就業問題。