議員話匣子 中華民國非流亡政府 戴德銘 要求官員表態正名

中華民國非流亡政府 戴德銘 要求官員表態正名

文/張筧

  民進黨黨主席蔡英文在新書中的「中華民國政府是流亡政府」說,不但在政壇掀起風波,在5月27日市政總質詢中更成為戴德銘議員質詢的焦點。戴議員要求市長陳菊等市府官員就此表態。市長陳菊則強調目前中華民國政府是經由民主程序產生,當然不是流亡政府,她並為蔡英文流亡政府之說所引起的話題緩頰並指出,蔡英文「流亡政府」說法是被斷章取義。

中華民國非流亡政府 戴德銘 要求官員表態正名

   
   總質詢一開始,戴議員就針對流亡政府說提出質詢,民政局長黃昭輝先說「中華民國政府是因大陸被竊占而跑到台灣來」,後來又說沒有思考過此一問題,而被視為實問虛答。戴議員認為,民政局是市府第一大局,局長不能沒有自己的思考。黃昭輝僵持了10分鐘,還是不回答,於是被趕出了議事廳。而法制局長許銘春則認為民國38年時,說要反攻大陸時是「流亡政府」,現在已經不是。

  不過戴議員卻認為自始至終都沒有流亡政府,因為中華民國在台灣有土地、有經費、有治權,中華民國當然是政府,當日據時代結束,日本戰敗,台灣是中華民國政府所有,台灣當然歸還中華民國。

  針對流亡政府爭議,市長陳菊主動爭取發言機會,她說,中華民國現在不是流亡政府,但過去的歷程在歷史學家的學理研究中或許有不同的看法,這辜且不論,但目前實施民主憲政,中華民國是經人民合法選舉產生執政權,當然不是流亡政府。她也指出,蔡英文是在書中表示過去曾經的階段,可能被斷章取義,此對台灣和諧不是很好。

  戴議員表示,先總統蔣公對台灣的貢獻,是讓台灣免於文化大革命,帶動台灣的經濟起飛,雖然有些計畫不見得能實現,但是不應該用聳動的政治語言來表達,政府官員更不應該據以斷章取義。

  戴議員同時質疑市府團隊的能力與執行力,他拿出高雄縣市整體交通圖表為市府把脈,指出台鐵從左營站彎曲路線進入高雄火車站,鐵路沿線在高雄市有廿處的平交道、陸橋及地下道,不僅造成交通瓶頸,更撕裂高雄市整體都市規劃。鐵路地下化是可以解決這些交通瓶頸,但是如仍依原本彎曲的路線進行地下化,不只是工期長,更要花費龐大的經費,不符經濟效益。

  戴議員主張把台鐵彎曲的「盲腸」切掉,截彎取直,鐵路不再由左營站進入高雄火車站,而是由左營站直線向東往九曲堂、屏東,而左營到仁武地下化,仁武到九曲堂高架。截彎取直後,鐵路的路段將由原來的15.6公里,縮短為13.2公里,預算與工期都可以節省一半。 

  至於市府環保局在左營祥和里規劃垃圾停車場及做垃圾分類,戴議員表示環保局也沒有充份與里民溝通,並質疑該地段是住戶的住宅用地,交通流量又大,他要求重新檢討,另找其他地方取代,否則要請市長陳菊一起抗爭。環保局副局長劉俊一表示會重新規劃。