議員話匣子 左楠暢通無阻 好建設加速地方發展 林瑩蓉 肯定市長施政有魄力

左楠暢通無阻 好建設加速地方發展 林瑩蓉 肯定市長施政有魄力

文/陳霈瑄

  市長陳菊上任近4年,積極致力於地方基層建設,左楠在地的林瑩蓉議員於5月31日市政總質詢時,肯定陳市長大魄力的作為,將左楠地區諸多長年沉?路段打通,也開發精華地,帶來當地的繁榮。

  高雄市的施政滿意度躍居全國第一,林議員除了表示恭喜,也認為市長得到76.7%最高的施政滿意度應該給予熱烈掌聲,高雄市同時也是進步最多的城市,她並期許日後市府團隊能為高雄的發展更努力。

  林議員列舉幾個左楠的硬體建設表示,巨蛋施工最艱苦的階段是在陳菊市長任內完成,造就市民多次在高雄市看演唱會的機會;世運的成功,提高了高雄市的能見度,主場館更讓高雄市民有光榮感,成為引領的指標,顯示高滿意度非浪得虛名。

左楠暢通無阻 好建設加速地方發展 林瑩蓉 肯定市長施政有魄力

  
  此外,楠仔坑圖書館的綠建築也讓林議員大為稱讚,她表示,楠仔坑圖書館擁有先進設施,廢水再利用、借書電子化、網路化等,都受到民眾的喜愛;而全新的左新分館也即將在今年6月落成,又是一座兼具設計感及綠能指標的建築,且能提升左營楠梓書香文化,增加閱讀人口。

  在道路開通與重劃區建設方面,林議員指出,左營區孟子路開闢後煥然一新,文自路開闢後,突破路瘤,文慈路、崇德路東側及崇德路底到微笑公園一帶、原生植物園周邊道路等六條通建設,全面暢通無阻,解決長年交通阻礙問題。另外,陳菊市長更積極進行重上街的路瘤及立中路至文萊路打通工程,為左營區域發展帶來快速成長,不動產價值也水漲船高。

  林議員又表示,59期重劃工程去年10月完工,64期重劃區開闢新莊一路以北地區,今年5月完工,地地精華;61期開闢大中路以北、文自路東側,67期開闢海軍官校北側右昌區,諸多的舊巷弄,已於去年7月完成重劃,益群橋預計今年6月通車,宏昌里第三公墓改建為右昌森林公園等,都展現陳市長的魄力,林議員亦再度給予肯定。但她也期待市府能增設右昌幹線公車,培養運量,將來爭取右昌捷運支線興建,讓楠梓右昌區、援中港區發展更快速。

  翠屏國中旁側市有公園用地尚未開發,經林議員爭取後已設計規劃開闢親子公園,建請儘速發包施工,避免成為校園周邊死角。她也稱讚蓮池潭的鴨子船帶動觀光活水,並要求市府努力爭取國家自然公園。

  日本表參道是觀光客必到之處,林議員建議,明誠、裕誠商圈可模擬日本表參道再度規劃,以明誠路、裕誠路街廓做為商店街管理自治條例施行的示範區,將商圈品質及商店效應提升,打造新風貌,創造新商機。