議員話匣子 產業受衝擊 藍健菖 要求籌組「ECFA善後安定基金」

產業受衝擊 藍健菖 要求籌組「ECFA善後安定基金」

文/李婉君

   簽署ECFA後高雄產業將受到哪些影響?藍健菖議員於5月17日的市政總質詢中,認為一向承擔台灣產業發展重任的高雄,將受到更大衝擊,他要求市府應該要有更積極的作為,成立ECFA因應小組,並籌設百億規模的「ECFA善後安定基金」。

   藍議員表示,過去以重工業、傳統工業起家的高雄,不管在縣市合併前後,ECFA對產業轉型中的高雄,所產生的衝擊,市府都應密切注意追蹤。他以高雄的重工業龍頭鋼鐵業為例,ECFA簽署後,一旦衝擊到鋼鐵業,受影響的就業人口數高達5萬人,這樣的數字不容執政當局的忽視。他擔憂以高雄市當前5.8%的失業率,在簽了ECFA之後,最嚴重的後果甚至可能造成失業率衝上10%。

   藍議員要求市府應該參考當年引進外勞時所成立的就業安定基金,成立100億元規模的「安定基金」,並且組成常設委員會或成立ECFA因應小組,從簽約之前就開始著手準備工作。陳市長答詢時承諾將責成李副市長召集財政局、經發局、勞工局,和楊副祕書長共同研議因應做法。藍議員更進一步呼籲中央政府,讓ECFA訴諸公投,不要一意孤行。

產業受衝擊 藍健菖 要求籌組「ECFA善後安定基金」

   向來關心高雄產業發展的藍議員認為,在高雄面臨產業轉型挑戰的時刻,要求市府必須更積極地與中央協調落實「海空經貿城」的政策。他舉南韓仁川自由貿易區會展中心為參考個案,他說仁川自由經濟特區的會展中心是由民間出資約新台幣40億元興建,再轉由政府財團法人經營,民間則獲得土地開發的機會,是一個由南韓民間集資興建的大型計劃,相對高雄國際會議展覽中心的進度慢如龜步,在競爭激烈的時機下,實在是令人擔心。

   面對於耗資2,632億元的海空經貿城,藍議員指出,這當中包括了國道7號、新台17線、205兵工廠、捷運紅線R24車站延伸至路竹科學園區等等,他表示這不能只是一個口號,必須要有具體的進度表來展現推動的魄力。

   藍議員強調,市府應該要有時間表,並訂立特別法,參考桃園航空城的特別法,把高雄港成立為法人組織,再把高雄港收入的固定比例,配合高雄市的預算,成為市府推動建設的基金;其他如開發方式、經費籌措等,應當要有更靈活的做法,由相關都市計畫的變更做為帶動整個計畫的動力來源。他更呼籲市府要儘速成立海空經貿發展小組,加速此計畫的推動。

   另外,藍議員也提出在高雄市博愛路的安全島,不良的設計對交通安全造成威脅,改善工作應該要加快腳步;市長答覆承諾要逐段動工,除了涉及管線的路段年底前會完全掌控管線狀況,全線將力求在2011年上半年完成。而為了充分發會港都城市的水岸特色,藍議員希望市府能夠參考南韓仁川的親水空間設計,好好利用二號運河的環境,做更友善的空間規劃。