縣市合併 高雄縣議長許福森率團參訪高市議會 為大高雄新議會會址尋求共識

高雄縣議長許福森率團參訪高市議會 為大高雄新議會會址尋求共識

  為了縣市合併相關事宜,縣市議會近來往來頻繁,暨3月份莊啟旺議長及議員一行人前往高雄縣議會訪察後,高雄縣議長許福森也於5月13日率縣議員參訪高雄市議會軟硬體設施,許議長期盼兩會儘速達成新會址的共識,高雄市議長莊啟旺則認為,應讓每位議員有充分表達意見的空間,議會將於6月中旬前以充分了解與溝通的方式達成新會址的共識,並與高雄縣議會展開研商。

高雄縣議長許福森率團參訪高市議會 為大高雄新議會會址尋求共識

  
   訪察行程由高雄縣議會議長許福森率縣議員徐榮延、李長生、黃明河、張乾德、李鴻鈞、吳政勳、陳粹鑾、秘書長陳順利與行政主管等人,參訪高雄市議會的空間軟硬體設備,受到市議長莊啟旺及議員洪平朗、黃添財、梅再興的熱烈歡迎。

  為儘速完成縣市合併後的新會址地點,高雄縣許議長表示,縣議會組團前來市議會進行參訪,實地瞭解市議會的空間設備與配置狀況。他也提到,兩會擁有兄弟般的情誼,在合併前相互尊重選出新址,合併一家親後則要團結合作。

  目前高雄市議會的空間運用幾乎已達百分之百,高雄市莊議長則表示,高雄市議會空間雖狹小,但具有充分利用及軟硬設備完善的優勢,透過兩會彼此的參訪以促進議員對兩會優劣條件的認識與瞭解。

  莊議長強調,兩會合併後的新會址一定會以公平、公正、公開的原則與方式產生,透過兩會的協商選出最適當的新會址作為監督市政的場所。莊議長指出,高雄市議會將提供每位議員充分表達意見的空間,並採取問卷方式向議員徵詢,充分瞭解及溝通取得議員們的共識。