趨勢觀點 高雄海空經貿城 創造高雄新商機

高雄海空經貿城 創造高雄新商機

文/編輯部

   公去年行政院吳敦義院長提出推動南部地區重大公共工程建設,高雄海空經貿城的計畫也隨之因應而生,莊啟旺議長7月22日在「高雄海空經貿城-產業啟動與升級」論壇中指出,高雄海空經貿城計畫是高雄港市再生的機會,中央原挹注2,632億元經費已確定加碼上看3,000億元,增列鐵路地下化延伸至鳳山站及捷運延伸至路竹案,期盼透過海空經貿城計畫的執行能提高既有產業產值,以及引進新產業的進駐、並落實產業再升級。

  「高雄海空經貿城-產業啟動與升級」論壇由高雄市議會委託義大公共政策與管理學系所及區域治理與發展研究中心舉辦,由高師大副校長吳連賞主持,會中邀請桃園縣城鄉發展處李永展處長報告桃園航空城的發展與產業策略,並邀請學者專家立德大學施鴻志教授、義守大學主秘李樑堅副教授、吳文彥助理教授、高師大譚大純教授,業界代表高雄市中小企業理事長李重德、高雄市工業會總幹事李威穎,加工出口區副處長趙建民,市府海洋局長孫志鵬、經發局招商處長楊正名,以及藍健菖、鄭新助、林瑩蓉、曾麗燕等議員也出席會議。


  首先,主持人吳連賞副校長對於海空經貿城計畫表示,其對高雄市有絕對影響力,希望此計畫能有效促進高雄產業再發展,若執行成功將可成為縣市合併後的新成長動能。

 
高雄港市再生的機會
在看待小港機場的客運量時,可著重其中一項發展。

  莊議長於論壇中致詞指出,高雄過去自豪為重工業城市,擁有包括鋼鐵、造船、石化、加工區、遠洋漁業等產業,目前這些產業市場仍存在但營運型態已有改變,期盼能經過轉型再增加高雄就業機會;目前設籍在高雄市卻選擇在台中以北就業的高學歷份子就有5萬人,要吸引他們回到高雄勢必引進新產業。

  為了進一步評估高雄未來的發展方向,莊議長表示,去年議會邀請國際趨勢大師大前研一訪高,大前研一明確認為高雄市未來發展前景佳,今年大前研一將於8月27日再受議會邀請針對高雄城市發展,以「高雄,創造城市新品牌,打造港灣新商機」為題進行演講,並與產業領袖座談,提出重要見解,以供大家參考。


  莊議長認為,高雄市應透過海空經貿城的執行提高既有產業之產值,並引進新產業注入高雄,包括遊艇、太陽能,生物科技、綠能等產業,此外,要積極向中央爭取,包括鐵路地下化延伸至鳳山站、捷運延伸至路竹科學園區都將列入海空經貿城預算中,使得計畫總投資金額上看3,000億元,海空經貿城一案對高雄能否再生再起,具有決定性的關鍵影響。

  莊議長更是指出,高雄市政府每年平均賒借150億元才有建設經費,而海空經貿城的3000億元幾乎是現有建設經費的20倍,因此,他強調高雄市應把握海空經貿城計畫的契機,致力高雄港再出發及加強貨櫃、組裝、遊艇製造、高雄多功能經貿園區的推動,高雄才有劃時代的改變。

  因為過去台灣南北差距太大,莊議長對於高雄海空經貿城總投資經費雖比桃園航空城多,但他仍覺得不夠,期盼中央在經費及重大產業政策上給予南台灣尤其是高雄市特別的支持,並希望中央能具體落實海空經貿城的推動。


法令規範有待突破

   長論壇主談人的桃園城鄉發展處長李永展以桃園航空城的規劃進行報告,在亞太國際機場中客貨運排名逐漸落後的情況下,桃園更需要一個全方位發展的航空城,機場本身要擴及更寬廣的區域,以機場為核心周邊規劃航運、保修及後勤所需空間,並將台北港納入採海空聯運模式,將原物料半成品透過台北港運往大陸、東亞,而在航空城內深層加值銷往全球市場。

  義守大學副教授李樑堅指出,高雄市是以海運為主、空運為輔的經貿城市,高雄港貨櫃吞吐有再提升的空間,他建議市府應成立海空經貿城因應小組,對中央執行此計畫在經費上的確認及撥款進度,他也提出高雄港的自由貿易港區由於法令的規範,無法進行深層加工,且在腹地不足的條件下,應與加工區做更適切的連結,還有通關機能要再改善,市府要結合加工區、工業會等,進行招商與吸引台商回流投資的行動。

  李副教授也對於小港機場提出應解除宵禁與夜航的規定,並加強兩岸航班的看法。面對北部8縣市形成黃金三角,他認為高高屏南應進行連結,成為雙都新核心,他強調,海空經貿城不能淪為口號,一定要有實質的行動,促使高雄海空經貿城及桃園航空城成為台灣的南北雙軸。

  藍健菖議員對於海空經貿城計畫的內容表示,許多細部計畫早已執行一段時日,此計畫過於鬆散、籠統,不像桃園航空城的主軸明顯,而計畫間彼此連結性不夠,他認為經貿城的概念應該再具體化,他也認為立法院應該給予高雄港如桃園航空城一樣的特別條例,雖然立院將原本此適用桃園航空城的特別條例已改為全台機場適用的國際機場園區發展條例,但他仍舊強調中央要賦予高雄港一個發展的新角度,如新加坡港的法人組織來管理港區發展。

  藍議員也指出在海空經貿城計畫裡,沒有看到由民間主導的開發計畫與政府相對應,他強調,由民間主導投資才能使產業真正落實。

 
海港優勢 腹地受限

  也曾參與高雄市都市發展規劃的義守大學助理教授吳文彥表示,高雄市許多土地為港區、國營事業、國有財產局等所有,市府管轄的土地不到1萬公頃,在低產值的土地利用下,他認為要從產業與都市空間轉型著手,並對1~22號碼頭的空間開發,中央與高雄要成立航港公司,土地整合才有利開發。

  高雄市中小企業協會李重德理事長指出海空經貿城計畫,在20多年前其中的部分計畫早是亞

太營運中心的一部分,而這些年大陸許多城市早已做好城市競爭的準備,台灣的觀點已從原本期待大陸為台灣的一部分,主客已易位,如今高雄可得到中央3,000億元的預算,我們不僅要成為兩岸的物流基地,更要想辦法賺全世界的錢。他更是強調,我們要創造海空經貿城的規模經濟,這次高雄向前邁進不能再錯過。

高雄市工業會總幹事李威穎分析小港與桃園機場在亞太地區機場的競爭力,他認為桃園機場有台北與桃園兩地約3萬多家企業支撐,而高雄市僅有1,000多家企業,兩地支撐的企業數懸殊很大。李總幹事認為,高雄的優勢在於海港,航空的發展要再趨於保守。


南台灣經貿火車頭

  海空經貿城在經建會的研擬下要打造高雄都會區成為南台灣經貿火車頭,立德大學施鴻志教授則認為要從大方向來看高雄的發展,由於中央對於五都之後空間的控制與管理都沒有,因此,我們一定要從大高雄角度來思考,把台南納進來看,將台南軍用機場做為載貨用,小港機場就發展客運,他還說,將貨運與客運一起規劃已是落伍了。我們要賦予區域空間的新思維。對於機場位置有新看法的加工區副處長趙建民,更是對於小港機場跑道不足以及宵禁的限制,提出將機場遷到岡山空軍機場的建議。

  施鴻志教授對於鴻海進駐軟體園區,表示有其將企業的觸角延伸到其他地方的考量,他認為雲端科技在高雄發展要全面思考推動策略,新趨勢新產業將會帶來發展契機。


海空經貿城內容

時間:2009年10月1日吳敦義院長指示經建會研議
經費:2632億元
可利用土地:2047公頃
增加就業人口:17萬人
預估吸引廠商投資金額:7693億元
七項發展策略:強化交通運輸系統、推動產業振興與再生、開發新產業腹地、 舊港區與舊市區再生、強化休閒遊憩與觀光、強化環境治理、 建立合作平台。
分區規劃:
經貿生活區、港區及其關聯性產業區。
經貿生活區包括多功能經貿園區開發計畫、中島加工出口區轉型與再發開計畫、高雄港舊港區及周邊地區再開發計畫、旗津觀光生活發展計畫、壽山國家自然公園籌設計畫、五輕改善及高雄煉油廠廠區綠美化計畫、高雄學園計畫。
港區及其關聯性產業區包括金屬、石化關聯性產業發展計畫、自由貿易港區及產業專區發展計畫、大南星填海造陸發展計畫、區域路網發展計畫。