議員話匣子 戴德銘盼區域發展與歷史共生 創造雙贏

戴德銘盼區域發展與歷史共生 創造雙贏

文/呂淑美

戴德銘

  區域、產業的發展,往往在城市快速的轉變中,失去了原有的文化背景與生活的痕跡,高雄市近百年來從農村聚落變成了工商大城,也造成了各種形式的衝突,戴德銘議員呼籲,市府在推動城市建設以及產業發展的同時,也能夠珍惜相依共生的歷史情懷,創造雙贏的局面。

  戴議員指出,城市發展過程中各種矛盾現象到現在還是存在著,包括左營眷村的改建和文化保存的課題,以及中油高雄煉油總廠是否於104年遷廠,抑或是轉型再生?以及高雄縣市合併後的大高雄地區左楠發展定位等問題,都在在突顯城市發展過程中的衝突難以避免。

  他提到,中油高雄煉油總廠是否於104年遷廠的敏感議題時,他則主張過,推動中油高雄煉油總廠於104年轉型為無污染科技研發中心,造福左楠及提供更多就業機會。

  戴議員指出,台灣60年來的經濟起飛,富裕台灣,中油占了不可動搖的地位;污染問題固然是地方的痛,但中油帶動左楠地方發展,油廠員工、眷屬也功不可沒,不管時代如何變遷,這一份相依共生的歷史,會在大家心中永遠留存。因此協助中油面對時代進步、科技升級,也面對轉型無污染科技研發中心,繼續造福左楠,是高雄市政府和中油無可迴避的課題。讓中油員工眷屬和中油的鄰居都能共榮共生,才是左楠的未來。

  隨著高雄捷運的通車、左營公共建設的推動,北高雄發展的步調也愈來愈快,2009世運主場館的興建、中海路的園道美化,都緊臨著中油廠區,交通便利、腹地遼闊,都揭示著這個區域的未來性不可限量。而產業發展與區域生活的特性更是密不可分,在高雄縣市合併之際,左楠地區如何就生活、產業重新定位,更是刻不容緩的議題,不能把問題簡化成中油搬遷與否。

  而關乎左楠地區的產業、區域發展的交通問題,是重要的環節,戴議員關切包括新台17線向軍方借道及高雄港務局特區歸屬問題及未來如何連接翠華路、中海路、博愛路,打通左營東西向交通,都是勢必影響高雄市未來的發展性。他期盼新台17線的完工促進左楠的繁榮,且各項區域發展條件具備下,左楠前景無可限量。