趨勢觀點 邀超偶一起反毒總動員

邀超偶一起反毒總動員

文/編輯部

莊啟旺議長與超偶、獲獎的志工合影

莊啟旺議長與超偶、獲獎的志工合影

   高雄市議會每年舉辦的「反毒總動員」公益活動,總是吸引許多青少年參與,今年更是擴大規模邀請高雄縣市各公私立學校學生及全體高雄市民一起加入,10月16日在文化中心前廣場熱鬧登場,議長莊啟旺帶領超偶五星歌手們向青少年宣導反毒,現場氣氛充滿歡樂。

  近年來毒品滲透校園的情形十分嚴重,今年高雄市還曾發生職校生幾乎全班染上毒品,為避免青少年誤入歧途並能遠離毒品的誘惑,高雄市議會每年均舉行「健康城市-反毒總動員」,莊啟旺議長表示,毒品侵入校園的問題在議會中已引發高度的重視,議員們紛紛質詢要求市府重視青少年吸食毒品問題,杜絕校園毒品的危害。

  莊議長指出,社會應重視毒品危害青少年的問題,為讓青年學生能更瞭解毒害的嚴重性,議會連續四年舉辦,今年更擴大規模邀請高雄縣的學生共同參與,希望喚醒各界對此議題的重視。

  「反毒總動員」公益活動每年在議會精心策劃下,不僅邀請學子們喜愛的超偶到現場載歌載舞,帶動青春氣氛,並邀請他們擔任志工代言人,鼓勵學子為社會公益付出的服務精神。

  今年的反毒總動員主要內容頒發反毒志工卓越獎、反毒創意台客飆舞賽、反毒宣傳園遊會等,獲獎的志工學子們開心地與超偶們合影,而青年學生的創意舞技,更為青少年建立反毒環境與珍惜生命的思維。

  當天邀請的超偶有楊蒨時、曾昱嘉、段旭明、金實基及郭少軒等現場高歌帶動愉快地氣氛,另各校社團學生也在現場大展舞藝,吸引許多民眾熱情參與。

 

超偶們的演唱帶動現場熱烈的氣氛

超偶們的演唱帶動現場熱烈的氣氛

與會的來賓與志工們一同為反毒簽名見證反毒的決心

與會的來賓與志工們一同為反毒簽名見證反毒的決心