議員話匣子 黃柏霖主張保水共生

黃柏霖主張保水共生

文/王雅湘

黃柏霖

  向來強調水系治理的高雄市議員黃柏霖,在10月1日市政總質詢時表示,919風災給了我們對治水的新思維,從上游保水、中游滯水、下游防災的概念做起,保水共生,更積極面對未來隨時可能的大豪雨。

  一直主張水質、水量、水生活、治水及保水的水系治理概念的黃議員,強調都會流域的治理要有新觀念,過去我們只做水道,由水工處負責,把雨水排出去,萬一遇到漲潮、瞬間大雨排不出去,就會再次發生大水災,所以現在應該思考如何把雨水變成「資源」。

  黃議員強調保水共生,從上游到下游分段進行,上游要保水,包括生態林的植被、農潭的復育、護坡的治理、裸露地的處理、野溪的整治等,中游則是要滯留,闢建濕地、滯洪池、綠覆率的提升等,就是讓土地把水吸住,最大的涵養,最小的逕流,因此,如果寶業里滯洪池兩年前完成,寶珠溝的淹水就不會這麼嚴重了。透過工程的介面,把學校的操場、公園,都成為滯洪池的觀念,不用把學校操場挖成蓄水池,只要把操場建低於50公分,而公園則低於路面30%、40%,那麼我們就有很多小型的滯洪池。

  至於下游防洪的部分,黃議員提到河道的整治、社區不透水環境的改變、學校生態化等,且所有的綠地變成可以瞬間把雨量預存。至於要把排水系統全改成200年一次的標準,黃議員表示整個高雄市則要花掉500億元,不如我們去做更有效益的作法,將雨水價值的轉換。

  除了保水的觀念外,黃議員也以鼓勵大家搭乘大眾運輸系統,打造高雄為生態城市的選項之一,他提出的環狀168以彌補捷運路網的不足,但他也提到輕軌黃線應以公車模式先行,因此路線的潛在乘客很多,且又能與捷運紅、橘線以及168相交。

  對高雄產業著墨甚多的黃議員,在高雄市力主發展太陽能、綠能新興產業的同時,他認為新產業要形成價值鏈,要經過10年的時間,他認為不如從在地的企業去提升,讓它成長的更快,我們為這些中小企業及傳統產業提供學校的人力資源,並由高雄銀行進行財務輔導,及給予經營管理的輔導,讓它們更具競爭力。

  一直提倡市港合作創造工作的黃議員表示,在此概念下,高雄市今天就多了100多公頃的自由貿易港用地,從港埠用地變成特倉用地,這樣我們就可以從7項加工變成16項的深層加工,我們並沒有出到錢,就可以創造很多廠商,回到高雄來生產的機會。

  黃議員更提到未來是城市治理、服務的時代,對於凡那比颱風那天民眾打不進1999,他提到瞬間大量電話進來的因應之道,並強調提供更快速、更便利的服務在現在及未來的市政中很重要。