議員話匣子 李順進為紅毛港遷村戶爭取權益

李順進為紅毛港遷村戶爭取權益

文/編輯部

李順進

  96年底完成遷村的紅毛港,到現在仍有許多居民的權益受損,高雄市議員李順進在10月5日的市政總質詢時,批評補償起算以78年7月28日為基準日,不符時宜,使得1,088戶居民得不到合理的補償惹民怨。

  李議員批評市府自以為圓滿的遷村作業,對許多無法獲得補償的居民根本就是滅村之痛,同時他公開傳達紅毛港遷村協力自救會的通碟,10月20日之前,如果遷村協力自救會提出的協商議題未達成補償協議,將於10月27日上午率眾到市府,他估計將有上千人參加這項抗議活動。

  李議員表示,紅毛港遷村案規定民國78年7月28日做為所謂的「遷村基準日」,但真正啟動遷村是94年8月1日,期間時空變遷16年因自然生育而增建的房舍,未獲補償也讓1,088住戶未列入安置戶,李議員強調,紅毛港的遷村案不因96年底紅毛港實際遷村就落幕,市府參事吳義隆9、10月就遷村案每週均定期與自救會代表溝通,但問題都卡在基準日。

  李議員也提到遷村戶所經營的工廠也沒有獲得合理的補償,他認為應該比照舢舨漁船規定;還有外海路占用公地農作物的問題等均未獲得解決。李議員認為,要徹底解決紅毛港尚存的問題,高雄港務局及市府應會銜函文行政院專案處理。而取得紅毛港用地的高雄港務局,有義務將額外獲得的土地,設法標售回饋補償紅毛港人,符合使用者付費原則。

  位在佛公、小港、草衙社區的台糖貨櫃停車場以及金福路旁的貨櫃停車場,李議員認為都是南高雄建設的瓶頸之一,以台糖貨櫃停車場為例,造成中山四路交通打結20年,也使得附近一帶無法發展,包括花市也一樣,他建議停車場遷走,原地用來發展漁類乾濕貨的集散市場;由於此地點位於機場和碼頭的中間,配合航空經貿城計畫,可以設置高雄航空博物館或海空雙港博物館。

  另一個南高雄建設的瓶頸就屬新草衙,李議員表示,他說目前市府設立的都更工作站內,行政人員認為的依法行政常與居民權益對立,演變成行政暴力,他表示,都市更新應該要創造三贏,新草衙八里可以說是南高雄的副都心,但要開發最重要的是要打通鎮中路、鎮興路、鎮國路等任督二脈。他也督促都發局儘快將新訂定的新草衙都市更新自治條例與居民溝通。

  大林蒲沿海居民長期受大貨車、聯結車包圍臨海工業區的嚴重汙染,李議員希望市府以優惠協議價購或以地異地的方式,來辦理沿海大林蒲遷村案公投的民意調查。