議員話匣子 中央 地方用心林宛蓉8年政績看得見

中央 地方用心林宛蓉8年政績看得見

文/編輯部

林宛蓉

  中央、地方用心連線,林宛蓉8年政績看得見。高雄市議員林宛蓉於10月12日在市政總質詢暢談8年來為前鎮、小港區努力打拚的政績,除205兵工廠確定遷移外,林議員也力爭市立圖書總館必須落腳前鎮區。林議員的用心獲得市長陳菊正面肯定,允諾總經費10億元的圖書總館會設在前鎮區。

  在這次的市政總質詢中,連任2屆的林議員,闡述8年來為前鎮、小港爭取的成績單,表達要繼續為民服務的誠心。

  林議員8年來除了勤走基層外,政績更是洋洋灑灑,郭玟成立委在中央打拚、她在地方努力,205兵工廠已確定遷廠,都發局可望在今年底完成205遷廠的期末報告,之後送經建會就可進入實質的遷廠作業。

  林議員表示,早期的公園綠地市府一向重北輕南,在她的努力下,前鎮、小港的公園煥然一新,不亞於其他地方的公園;老舊校舍的改建也是她8年來念念不忘的,包括仁愛、樂群國小改建,前鎮高中二期校舍、前鎮國中、獅甲國中小、港和國小、明義國中小、紅毛港國小、復興國小等等,都可以看到林議員努力的痕跡。

  對於老人福利的關懷也是不遺餘力,如高雄公園老人亭的改建、崗山、獅甲及港南等里的老人活動中心設備更新等,都獲得社會局大力支持落實中。

  地方建設案更是成果亮麗,興仁橋改建中,前鎮河上游鳳山溪橋準備在10月底發包興建,通往五甲媽祖港橋增設行人步道,這些攸關民眾安全的交通設施也都在林議員爭取下動工興建中。

  前鎮、小港是重工業區,為擺脫文化沙漠印象,林議員力推在前鎮國中興建市立圖書館草衙分館,都發局也準備在德昌停車場耗資4,000多萬元興建草衙閱覽室,同時力爭10億元的圖書總館必須設在前鎮區。其他如興建中山四路跨越凱旋四路人行天橋、新草衙的都更案、市民農園、復興國小棒球練習場改善等等,都可以看到林議員的用心與付出。

  林議員表示,前鎮、小港的建設,在中央有郭玟成的打拚、地方有她的服務模式下,相信鄉親一定可以看得見他們夫妻倆的用心連線,8年成績大家有目共睹。

  市長陳菊指出,林議員暢談的這些政績她非常肯定,這些政績也等同在報告市長的政績。在議員力爭下,市府落實,以往前鎮、小港是重工業區,勞工型態為主,為提升閱讀人口與素養,圖書館小港分館即將成立,草衙分館籌備中,圖書總館也將如林議員所願設在前鎮區。