議員話匣子 王齡嬌摃副市長林仁益 不能苦民所苦

王齡嬌摃副市長林仁益 不能苦民所苦

文/王雅湘

  919水災後第5天,全市仍在積極災後復原時,副市長林仁益官邸有12人負責清理,高雄市議員王齡嬌質疑其不能苦民所苦,官邸復原甚於救災。在10月14日的市政總質詢一開始,王議員就當場播放高雄市環保清潔隊員在林副市長官邸整理庭院草木的工作情形,立即挑起府、會之間因為凡那比成水災後的敏感神經。

  王議員指出,為了讓市府全力投入救災,市議會停止總質詢,陳菊市長也下令第一線人員停止休假,為的就是全力幫市民做好災後復原工作,但在全市仍積極進行災後復原時,卻有這麼多人到林仁益的官邸清掃庭院。

  王議員詢問林仁益,有必要災後復原階段中派這麼多人去清掃官邸庭院嗎?這12名人員中,約有5人看起來是外包廠商,裡面約有7人是市府養工處人員,當時災後復原工作還在如火如荼進行,7位養工處人員,為何不去支援市民?

王齡嬌

  養工處人員災後忙復原,停止休假,大家都很累,卻還要派7人去幫副市長林仁益掃庭院,完全不理會人民觀感,怎麼對市民說得過去?

  林仁益看到錄影帶後坦承是自己的官邸,但他反而詰問王議員,「進入官邸有沒有經過他同意」?

  王議員則說,她是看到這麼多人在官邸進出,才進入了解是不是發生什麼事,原來動用這麼多人力,只是為了幫副市長清理庭院,如果林仁益認為她擅入官邸,可以提告。

  陳菊市長為林仁益說話,說災後第5天復原工作已進入收尾階段,並撇清未下令派養工處人員到副市長官邸,又說如果災後復原工作未做好,就派人到官邸清理庭院,養工處要檢討。

  王議員不滿地表示 ,千光寺的電線桿傾倒,市府觀光局協調有關單位處理,到現在尚未解決,林仁益官邸庭院趕在災後5天清理,第一線養工處人員這麼辛苦,副市長的庭院清理有這麼急嗎?

  她進一步說,高雄市的道路不平,陳菊主政一直未能有效解決,名列高雄市十大民怨之首,她本身就是路不平的受害者,在8月份某一天開車停紅綠燈時,座車因為路不平向後滑動,與後面洪姓駕駛人座車碰撞,因而產生誤會,雖是道路不平使然,但她在這裡公開致歉,相關的賠償問題也會負責到底。

  王議員質詢時也要求,捕獸夾應下架、禁止公開販售,取消犬、貓安樂死,籌建流浪狗之家,並以任務編組成立動物保護警察隊,陳菊市長與警察局長蔡俊章表示評估可行性。

  王議員也質疑,研考會舉辦「花媽一日秘書」活動公款私用,也就是公家出的錢,應該要和選舉沒有任何關係才對,但事實似乎不是如此,研考會的活動卻發表在陳菊個人網站,擺明是公器私用,違反行政中立,也是違法競選的行為。