訊息部落格 訊息部落格
整理/編輯部

議會邀民眾參與健走及路跑運動

莊啟旺議長.黃石龍副議長以及林宛蓉.陳麗娜議員一起為健走開跑鳴槍  一年一度議會舉辦的健走活動又來了!11月6日在統一夢時代百貨前廣場聚集了來自各方愛好運動的民眾,準備邁開步伐向前走,向來支持運動的議會大家長莊啟旺議長表示,希望藉由活動培養出愛好健走及路跑的市民選手,也期盼市府能編更多預算舉辦全民都能參加的體育活動。

   一如以往,清晨6點夢時代廣場早已擠滿了來自各界的英雄好漢以及喜歡運動的民眾,不僅是來參與健走這項有意義的運動,有些選手更是摩拳擦掌準備拿下好成績。比賽前,莊啟旺議長及黃石龍副議長也帶著參加活動的市民一起做熱身操,場面十分熱鬧。

健走要求走路跨大步.速度敏捷.雙臀擺動.比慢跑安全.也比散步有效運動  莊議長開跑前致詞指出,高雄市議會已經連續四年在統一夢時代前廣場舉行健走及路跑活動,獲得市民熱烈的響應,許多市民也維持四度參加健走或路跑的紀錄,希望藉由此活動培養出體育健身的好習慣,除了議會帶頭舉辦體育活動之外,他強調,市府也能重視全民運動,多舉行類似活動提供市民參加。

  常慢跑養生的黃副議長則希望市民們都能培養經常運動的好習慣,他認為營造高雄市為健康城市,市民應培養健康運動的習慣,而市府應多舉辦體育活動,同時他也鼓勵參加此活動的選手們都能拿到好成績。


臨別依依,情緣長存


  由於99年12月25日高雄市縣議會合併,在人員精簡的措施下,市議會的3位資深同仁─專門委員黃德和、趙玉興及組員蔡福利均提前辦理退休,另外,專門委員張寬裕則適逢屆齡榮退,因此,這4位前輩將在合併的同時,卸下重擔,離開服務已久的工作崗位。臨別依依,情緣長存

  他們4人在公務界服務年資都已超過30年,將畢生精華時間全部貢獻給政府機關,居功厥偉,如今功成圓滿,即將邁入人生另一階段。雖然少了他們,公務界就少了資深前輩,但退休後的他們,可享受悠閒自在的生活,有更多時間陪伴家人,共享天倫,莫不為可賀之事。

  市議會頓時少了4位好同事,全體員工難掩不捨之情,因此於12月21日中午舉辦歡送會,並祝福他們榮退後,健康快樂。