跳到主要內容區塊

高雄市議會全球網-中文網

  • 學歷:

    1. 正興國小
    2. 道明中學國中部
    3. 台南女子技術學院五專部室內設計科
    4. 正修科技大學經營管理研究所碩士
  • 經歷:

    1. 高雄市第2屆議員
    2. 立委侯彩鳳服務處主任
    3. KMT青年部副主任
    4. KMT高市104-106年青工總會長
    5. 財團法人大揚教育基金會執行長
    6. 正修科技大學講師
    7. 正修科技大學校友會理事
    8. 鳳山國際同濟會會長
    9. 高市新桃苗同鄉會理事
  • 服務政見:

    香菽將以「七個初心、總是為您」的自我要求,為高雄及三民地區民眾爭取最大權益,並且積極推動城市進步與發展。
    1. 為經濟找活路:推動鐵路地下化沿線土地開發及活化、爭取週邊商圈整體再造及規劃完善停車空間、設立電競園區、沿線場站交通接駁便利化,以提升三民區就業、創業及投資的機會。
    2. 為青年創造未來:營造高雄青年朋友更優質的創業與就業環境,爭取設立青年發展創業局。
    3. 為老幼謀福利:爭取設立合法安全長照機構,讓長輩享有更多的照護與福利,爭取育兒津貼每月六千元,並加速盤點學校、社區閒置空間廣設公立幼兒園,減輕家長負擔。
    4. 為交通更便捷:為避免大順路段輕軌二階地面化後,造成沿線商業停滯及周邊交通進入永久黑暗期,主張輕軌二階大順路段停建。
    5. 為客家揚文化:爭取舉辦客家文創大賽及文化認同活動,推動三民客家新價值。
    6. 為觀光創亮點:整合金獅湖及澄清湖的觀光元素,規劃成為結合宗教、文創、休閒的多功能金澄雙湖觀光園區。
    7. 為三民拼健康:爭取三民地區設立一座國民運動中心,以提升運動休閒功能及風氣。