:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

「創新議會,進步高雄」,交出漂亮成績單

發佈日期:2018-08-17

康議長開幕致詞1(在新視窗開啟原始圖片)

康議長開幕致詞1

(高雄訊)2屆高雄市議會今(17)日起舉行最後一次定期大會,議長康裕成致詞強調,在全體議員努力下交出「創新議會,進步高雄」亮麗成績單,成為議員成功競選連任的依據;她並要求代理市長代許立明繃緊神經及上緊發條,全面完成陳菊前市長的競選政見。

  議長康裕成指出,此次會期最重要的任務是審查總預算案,期許市府與每位議員充分溝通及說明,其他相關議案也希望在會期內順利完成。

康議長說,許市長雖不是民選市長,但責任更為重大,希望他上緊發條、繃緊神經,並於1224日以前完成前市長陳菊的政見,議會一定擔起責任逐一檢討,並監督市府如期如質的落實。

檢討第2屆議會的表現,康議長說,在追隨市府「進步高雄」的口號下,議會做了許多努力,也交出亮麗成績單,議會不僅在議事公開透明獲得「台灣開放民主守望協會」的最高肯定,也達成市民對優質議會的期盼。

最令康議長引以為榮者為建立「法治議會」典範,她細數第2屆議會審查通過的重要法案,包括成功翻轉歷經10位市長及延宕逾30年的新草衙地區土地處理條列案,促進了高雄的城市更新;以及在81氣爆後審查通過「高雄市既有工業管線管理自治條例」,成為建立管理城市安全的法領依據。

此外,高雄市綠建築自治條例、除草劑管理自治條例、食品安全衛生管理自治條例修正案、共享運具發展管理自治條例等法案,均是影響城市安全及市民福祉的重要法案;針對食品安全衛生管理自治條例修正案,康議長特別強調,這是整合藍綠議員意見及攜手通過的重要議案,應獲得市民的肯定。

  康議長指出,第2屆議員所共同建立「法治議會」,讓全體市民成為最大贏家;面對新的選舉挑戰,她說,希望市民能看到議員的努力成果及奮鬥足跡。

康裕成議長再次提醒許立明代理市長說,期盼市府接受議會監督,並嚴謹兌現陳菊前市長對市民的承諾,也歡迎市民監督議員有否落實職責,同時檢視議員是否適合繼續為民服務。

WORD下檢視 瀏覽次數:75  
*
相關圖片
180817開幕_180817_0004 康議長開幕致詞1 康議長敲槌開議