:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

本會慶讚中元普渡簡單隆重

發佈日期:2018-08-20

180820議會中元普渡1(在新視窗開啟原始圖片)

180820議會中元普渡1

(高雄訊)高雄市議會今(20)日舉行中元普渡,祭拜跟上時代的進步,紙錢減量並集中焚燒,選購在地水果支持農業,食物捐贈高雄市實物銀行,LED看板醒目環保,儀式結合民俗、環保、公益、地方農產、節能,簡單隆重的祭拜塑造中元普渡新典範。

 

    高雄市議會107年中元節普渡祭典,議長康裕成、副議長蔡昌達以及議員、議會全體同仁共同參與,此次普渡保存了傳統的祭典科儀,結合孝親、思祖與關懷亡者的文化,儀式中以雙手合十誠心祭拜,為城市與市民祝福,為中元節注入人情味。

 

    康議長重視環保,爲維護空氣品質及照護市民健康,推動普渡祭拜紙錢減量,透過紙錢集中焚燒降低汙染,提升市民對空汙危險因子的重視,為下一代儲備健康友善的環境 。

 

  康議長一直以來都很支持台灣農產品,目前正值水果盛產的旺季,也是選購與品嚐的好時機,普渡祭拜購買火龍果等優質國產水果,用行動與信賴力挺台灣在地農產品,以實際消費支持台灣的好農夫。

 

    高雄市議會推動公益不落人後,選購餅乾、罐頭、飲料等可長時間保存的食物為主,祭拜儀式後將轉贈高雄市實物銀行,善心民生物資幫助有需要的人或弱勢居民,打造無飢餓生活。

 

    中元普渡使用LED看板,有效節能省電、高發光效率的LED光源,減少紙類的運用讓普渡更環保,並特別加強垃圾分類與資源回收,培養大家的環保習慣,加深對於垃圾減量、分類的觀念,珍惜能源愛地球,成為中元普渡新亮點。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:37  
*
相關圖片
180820議會中元普渡1 180820議會中元普渡2 180820議會中元普渡3