:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

市民肯定議會表現,各項滿意度大幅提升

發佈日期:2018-10-16

okIMG_3637-1(在新視窗開啟原始圖片)

okIMG_3637-1

高雄市議會即將改選,議長康裕成邀請市民為議會打期末總成績,委託民調公司對議會表現進行調查,市民對議會撙節預算、提升議事效率及透明度,非常有感,議會撙節預算滿意度更大幅成長32.9%。議長康裕成說,這是全體議員努力的成果,期盼議會持續進步朝向全國第一名的議會邁進。

議長康裕成今(16)日率領議員發布107年度議會形象民意調查成果;議會委託「比得利民意調查有限公司」針對撙節支出、議事透明、城市外交、開放設施及議事效率等表現進行民意調查。(1)

康議長指出,107年議會各項表現民調結果展現市民對議會不斷進步的肯定,包括撙節支出有76.7%滿意度,議事透明度獲75.7%市民認同,城市外交更有高達86.2%市民肯定,開放設施則讓市民特別有感,滿意度達89%,議事效率也獲得64.4%市民認同。

對比議會105年的民調發現,撙節支出的市民滿意度大幅提升32.9%,議事透明滿意度成長13.8%、城市外交7%、議事效率5.6%,市民對議會表現滿意度均比2年前,顯著成長;康議長說,議會堅守理性問政、嚴格監督的立場獲得多數市民肯定;

議會各項表現雖獲市民普遍認同,但康議長強調,議會仍有進步的空間,未來一定持續改革及進步,並在議會資訊公開、透明、即時上努力創新,讓市民充分了解議會,並且追求成為全國第一名的議會。

康議長感性指出,謝謝市民對議會表現的肯定,議會一直努力成為優質議會以獲得市民信賴,在66位議員中,有53位議員尋求連任,相信市民對議會的滿意度將有利於議員連任成功。

康議長並邀請中山大學教授廖達琪針對民調成果進行解析,廖教授說,議會在議事透明度、議事效率、撙節支出、城市外交、開放設施,均得到相當好評,持續做是好事。

廖達琪並以106年底「台灣開放民主守望協會」發表地方議會網站評選結果為例說,議會網路透明度為實實在在的第一名,運用網路早成為全球趨勢,建議議會官網內容要更顧及市民參與及反映,以增加議會與市民的互動,例如公開論壇、線上服務社群留言等等,均可大幅提高市民對議會的參與性。(2)

 

1〉議會委請「比得利民意調查有限公司」於107712-14日進行此項調查,以機率抽樣調查,計完成1159份有效樣本,95%信賴水準下,抽樣誤差為正負2.88%

 

2〉資料來源:中山大學調查-全台議會網站評比高雄第一http://news.nsysu.edu.tw/files/14-1342-178376,r2982-1.php?Lang=zh-tw

WORD下檢視 瀏覽次數:96  
*
相關圖片
okIMG_3637-1 okIMG_3669-1 181004_議會側板-嘎-1008改-01 OKIMG_3537-1 OKIMG_3754-1